Этим рецептом я пользуюсь уже много лет.А рецепт взят из журнала "Общественное питание" за не помню какой год.
В пятницу сынок просит увеличить сумму наличных денег, хочет купить чебурек.Думаю: "дожились-чебуреки покупаем". И вчера делала чебуреки.
Рецепт.
Просеянную муку насыпаем горкой на поднос. Делаем углубление и подливаем постепенно подсоленную воду, замешивая тесто. Замешиваем крутое тесто, кладем его в пакет и в холодильник. В это время готовим фарш. Мясо (лучше смесь) мелко рубим, но можно и на мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук и зелень.У меня на пол кило фарша ушло две луковицы и немного петрушки. Фарш солим, перчим и добавляем бульон, где-то 100 до 250 гр. Все зависит от сочности мяса.
Достаем тесто. Обминаем его ещё раз на посыпанном мукой столе. Делим на несколько частей, так чтоб можно было скатать жгут.Отрываем кусочки теста размером с два грецких ореха.Формируем шарики( придавить шарик ладонью, сложить его пополам и взяв два дальних конца соединить их).Раскатываем тесто тонко.На одну половину выкладываем ложку фарша, разравниваем.Накрываем второй половиной, тщательно прижимаем края и обрезаем фигурным ножом.
Когда вы сделали 6-8 чебуреков, ставите на огонь глубокую сковороду и наливаете растительное масло без запаха.Разогреваете его практически до кипения.Начинаете печь чебуреки( те, которые сделали первым).Переворачиваете очень аккуратно, чтоб не проткнуть чебурек и не вытек сок.
Когда все чебуреки будут готовы, садитесь и кушаете не спеша.
Приятного аппетита!
[700x525]