Это цитата сообщения
Оленька_просто_Оленька Оригинальное сообщениеОкунь с персиковым соусом
Любите рыбу, приготовленную по оригинальным рецептам?
В морском окуне нет мелких костей, поэтому ничто не помешает вам наслаждаться изумительным вкусом этого блюда! Нам потребуется:
Морской окунь - 500 г,
Персики (крупные) - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Имбирь (корень) - 20 г,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Мёд - 1 ст. ложка,
Белое сухое вино - 50 мл,
Кунжут - 1 ч. ложка,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соль, перец.
Что делать:
Лук измельчить, зелень петрушки отделить от веточек, имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке.
С персиков снять кожицу, большую часть нарезать дольками, оставшуюся - маленькими кубиками.
Обжарить лук на оливковом масле, добавить имбирь, мёд и вино. Готовить 10 минут.
Рыбу нарезать порционно, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с 2-х сторон по 3-4 минуты.
Подать рыбу вместе с персиковым соусом, украсив тарелку зеленью петрушки.