Фарш — 250-300 г (в принципе, любой, но мне больше всего нравится из свинины, капуста приобретает аромат свиной отбивной)
Капуста — ок. 800 г
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ок. 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить до лёгкого румянца, постоянно помешивая и разбивая на мелкие частички.
Добавить нашинкованную капусту, посолить.
Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее:)
Продолжаем жарить.
Когда капуста осела, добавить нарезанную луковицу, перемешать.
Жарить до полной готовности капусты, обычно минут 15-20 в зависимости от сорта. Я накрываю крышкой, но оставляю щёлочку, чтобы она не парилась, а именно обжаривалась.
Добавить сахар, уксус, посолить, если нужно.
Оставить потомиться на пару минут, накрыть крышкой, чтобы капуста слегка настоялась и все ароматы смешались.
Подавать как самостоятельное блюдо или как блюдо-дуэт. Мне очень нравится сочетание с жареной картошкой.