• Авторизация


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 19-01-2022 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт домашней колбасы на праздничный стол

Рецепт домашней колбасы на праздничный стол

3509984_kolbasa_domashnyaya53907 (607x403, 40Kb)Ориентировочное время приготовления: 3 ч.

Скоро Новый год. Это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января (а в большинстве стран начало года приходится именно на эти числа) случаются самые настоящие чудеса!

С нетерпением, волнением и радостью люди ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.

Праздничная атмосфера царит везде: в домах, магазинах, ресторанах.

Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Ингредиенты не сложные, но работы хватает:

  • кишка свиная  — 5 Штук
  • сырая свинина  — 1 кг
  • сало свежее  — 800-1000 Грамм
  • чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • соль  — 1,5-2 Ст. ложки
  • перец черный  — 0,5-1 Ст. ложки
  • специи  — 1 Ст. ложка (на вкус ваши любимые)

Описание приготовления:

Рецепт домашней колбасы: 

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут.

Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»