• Авторизация


РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ. ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 18-01-2022 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт нежной фаршированной курицы запеченной в духовке. Идеальное блюдо на Новогодние праздники

Рецепт нежной фаршированной курицы запеченной в духовке. Идеальное блюдо на Новогодние праздники!

3509984_341500x294_1 (500x294, 36Kb)Курица, фаршированная рисом, получается просто божественной! Нежное мясо и сочная начинка – это то, чем хочется наслаждаться. Секрет в маринаде, который придает курице невероятный вкус. Это блюдо подойдет для тех, кому надоела свинина и хочется чего-то легкого и нежирного. Дополните курочку овощными салатами и вкусными соусами.

Готовится курочка довольно быстро и из простых ингредиентов. С ней справится даже новичок в кулинарии. Вместо курицы можно взять двое средних цыплят. У них мясо будет еще нежнее.

Чтобы приготовить курицу с рисом, возьмите такие продукты:

  • Естественно, одна целая курица.
  • 100 г риса длинного;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • Майонез, специи, зелень, сметана.

Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом:

  1. Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть. После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой.
  2. Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею.
  3. Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яички, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите.
  4. Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть.
  5. Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яички и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте.
  6. Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте ил скрепите деревянными острыми палочками.


А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности.

  1. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минуток в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо.
  2. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°.

У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие ли маринованные овощи. Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ. ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»