• Авторизация


ЛУК ПОКУПАЮ КИЛОГРАММАМИ. ГОТОВЛЮ ИЗ НЕГО ЗАКУСКУ ЗА 2 МИНУТЫ, ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ СОУСОВ И КЕТЧУПОВ 17-01-2022 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Лук покупаю килограммами. Готовлю из него закуску за 2 минуты, вкуснее любых соусов и кетчупов

Лук покупаю килограммами. Готовлю из него закуску за 2 минуты, вкуснее любых соусов и кетчупов

Всего два ингредиента, подойдет к любому мясу, курице, рыбе или просто с хлебом.

Говорят, что рецепт этой луковой закуски появился в "голодные" 90-ые, когда в магазинах было "шаром покати".

Но совершенно неважно где и когда это случилось, главное, что это вкусно, а готовить проще простого.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки, покрупнее;
  • Томатная паста (не соус) - 3 ложки столовые.

В принципе, это все - ДВА ингредиента. Если есть желание и возможность не помешает пучок свежей зелени.

А для усиления вкуса и аромата лишними не будут соль, перец черный, перец красный, немного сахарку (щепотка).

Как готовить

1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, чем мельче, тем вкуснее.

2. Нарезанный лук ошпарить кипятком, чтобы он избавился от ненужного горького привкуса.

3. Затем смешать лук с томатной пастой (НЕ СОУСОМ), добавить томатную пасту, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Не помешает и чуток растительного масла. он сделает закуску нежнее. Перемешать.

 
 
Лук покупаю килограммами. Готовлю из него закуску за 2 минуты, вкуснее любых соусов и кетчупов
 

Вот и все, закуска готова, но если она постоит часок другой, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/days_of_usual_woman/lu...61de66f173aec930074be7b2?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУК ПОКУПАЮ КИЛОГРАММАМИ. ГОТОВЛЮ ИЗ НЕГО ЗАКУСКУ ЗА 2 МИНУТЫ, ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ СОУСОВ И КЕТЧУПОВ | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»