
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления цукатов важно выбрать свежий корнеплод, не сморщенный и не вялый. Корень очистить от внешней кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить ломтики в емкость и добавить 500 мл воды (2 стакана), поставить вариться на 1 час.
Приготовить сироп: 200 г сахара + 125 мл воды, дождаться кипения и выключить..
Из емкости, где варился имбирь, слить жидкость через сито, чтобы остались только кусочки корня, и дать остатку воды стечь.
Затем поместить имбирь в сироп и варить не менее часа. Во время варки имбиря в сиропе следить, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, в противном случае он потемнеет, и будет иметь непривлекательный вид.
Как только имбирь приобретет прозрачность, можно заканчивать приготовление и достать его из сиропа.
После разложить кусочки на пергаментную бумагу, дать остыть и под сушиться.
Цукаты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт