• Авторизация


ХЛЕБ "БУБЛИК" 15-01-2022 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб "Бублик"

Хлеб "Бублик"

хлеб-бублик-2 (512x442, 248Kb)

Очень вкусный и необыкновенно мягкий хлеб в виде большого бублика.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 350 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • яблочный уксус (6%) - 1 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи, соль, сахар и мед растворить в теплой воде.

Добавить оливковое масло и яблочный уксус.

Муку просеять и добавить в жидкость. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

хлеб-бублик-1 (512x416, 171Kb)

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Тесто липкое, поэтому руки следует смазать растительным маслом.

Сформировать тесто в прямоугольный пласт с размерами 30 на 40 см. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Залепить шов, перенести рулет на противень, застеленный силиконовым листом. Свернуть рулет в круг в виде бублика. В середину поставить банку, смазанную снаружи маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.

Духовку нагреть до 230С. На дно духовки поставить толстую сковороду. Убрать банку и поставить хлеб в духовку, а в сковороду влить стакан воды. Закрыть дверцу духовки и выпекать хлеб 15 минут при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!
хлеб-бублик-2 (512x442, 248Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ "БУБЛИК" | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»