• Авторизация


Лимончело 03-10-2010 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Limoncello - Лимончелло (мастер-класс)


Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

[240x225] Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней







Приготовление:
  1. Лимончелло: Этап 1 Лимоны хорошо вымыть.









  2. Лимончелло: Этап 2 Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.








  3. Лимончелло: Этап 3 Лимонную цедру положить в стеклянную банку.









  4. Лимончелло: Этап 4 Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.








  5. Лимончелло: Этап 5 Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.








  6. Лимончелло: Этап 6 Добавить воду, довести до кипения, помешивая.









  7. Лимончелло: Этап 7 Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.








  8. Лимончелло: Этап 8 Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.









  9. Лимончелло: Этап 9 Лимонную цедру хорошо отжать.









  10. Лимончелло: Этап 10 Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.








  11. Лимончелло: Этап 11 Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.









Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончело | Алевтина78 - Алевтина78 | Лента друзей Алевтина78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»