Блины - одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов. Сегодня я приготовлю сырные блины с укропом и чесноком. Блины с сыром - это оригинальный и сытный завтрак. Такие блины готовятся очень быстро, а получаются золотистыми, с хрустящими краешками и сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Такие блины сами по себе готовое блюдо, все ингредиенты вмешиваются сразу в тесто. Кефир придает тесту особую мягкость и воздушность, а соленый сыр, зелень и чеснок – пикантность.
Я очень люблю печь такие блины, потому что мы большие любители сыра и все что связано с сыром улетает со стола в первую очередь. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
Для приготовления сырных блинов с укропом и чесноком нам понадобится: мука, яйца, сахар, соль, кефир, сыр Фета, укроп, чеснок, сливочное и растительное масло.
Добавляем 50 мл растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще кефира. Отложим тесто в сторону.
Начинаем выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем блины 1-2 минуты с каждой стороны. Так как тесто получается довольно густым, рекомендую распределять тесто по сковороде половником, чтобы блинчики были более тонкими.
Вот и все, наши сырные блины на кефире с укропом и чесноком готовы. Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной. Блины получаются очень ароматными, вкусными, пышными и нежными.
Расскажите в комментариях, а какие вы блины делаете на Масленицу?