Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо.
[показать]
Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
Для меня самая вкусная рыба - это красная рыба, запеченная в фольге. Собственно, блюдо просто уникальное, и совершенно каждый должен знать как приготовить красную рыбу, потому что:
а) блюдо готовится до безумия просто - не сложнее, чем яичница, но при этом
б) блюдо получается изысканным и деликатесным - можно порадовать как себя, так и своих любимых людей;
в) блюдо готовится всего полчаса - не надо томительно ждать, пока приготовится (как в случае с мясом, например).
Убедила?:) Тогда готовим!
Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
[607x416]
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
[607x416]
Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
[607x416]
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
[607x416]
Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
[607x416]
Накрываем рыбу фольгой.
[607x416]
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
[607x416]
Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом.
[607x416]
Источник
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: