• Авторизация


Ванильный, рисовый, шоколадный пудинги 02-04-2019 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Ванильный, рисовый, шоколадный пудинги

0 (500x348, 128Kb)


Ванильный пудинг - общие принципы приготовления

Нет запаха более приятного и ароматного, чем ваниль! Легкая сладкая нота приятно подчеркивает вкус любого десерта, делая его настоящим объектом кулинарного вожделения. Если вы решили приготовить десертный пудинг, то ваниль может стать «вкусным» дополнением.
Ванильный пудинг - подготовка продуктов и посуды

Ванильный пудинг можно готовить как в духовке или в мультиварке, так и на водяной бане. В основу десерта можно положить рис, манную кашу, творог или даже хлеб. Такое яство придется по душе, как детям, так и взрослым.

Форму, в которой вы будете готовить пудинг, обязательно смажьте маслом. Если вы решите приготовить по одному из приведенных ниже рецептов пудинг в мультиварке, то лучшим температурным режимом будет «Выпечка».

Рецепты ванильного пудинга:
Рецепт 1: Ванильный пудинг
Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.
0 (500x348, 128Kb)
Требуемые ингредиенты:

Рис 1 стакан
Молоко 400 мл
Сахар
Яйцо куриное 3 штуки
Ваниль
Соль
Масло сливочное

Способ приготовления:

Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.
Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.
Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.

Рецепт 2: Ванильный пудинг из булочки

0+ (500x350, 110Kb)
Кому-то это может показаться странным, но из простой булки можно приготовить вкусный и ароматный десерт. На приготовление такого ванильного пудинга вы потратите не более 20 минут, но получите при этом достойное блюдо. Образно говоря, ванильный пудинг из булочки – это булка, пропитанная яичной сладкой заливкой.
Требуемые ингредиенты:

Булка белая
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко ½ стакана
Сахар
Ванилин
Масло сливочное

Способ приготовления:

Булку для пудинга порвите руками на маленькие кусочки и залейте молоком комнатной температуры. Дайте хлебу пропитаться, оставив его на 10-15 минут.
Отделите один желток от белка.
Взбейте два белка и желток с сахаром, добавив немного соли и сахара.
Форму, в которой будет запекаться пудинг, смажьте маслом и выложите в нее пропитанную молоком булочку, сверху залейте яичной смесью.
Разогрейте духовку до 180 мину и поставьте в нее готовиться пудинг из булочки на 16-18 минут.
Пока пудинг запекается, взбейте оставшийся желток с сахаром и ванилином. На десятой минуты приготовления пудинга достаньте его из духовки и залейте кремом.

Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки

[показать]

Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Смородина 1 стакан
  • Сахар
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.
  2. Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.
  3. Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.
  4. Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
  5. Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.

Ванильный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Ванильный пудинг лучше всего поливать перед подачей сгущенным молоком, а вот варенье из кислых ягод или джем могут перебить тонкий аромат ванили.
  2. Ваниль отлично сочетается с ароматом рома, поэтому в пудинг можете добавить немного ромовой эссенции.
  3. Как только ванильный пудинг приготовиться, не нужно спешить его доставать из емкости. Пусть вначале остынет до комнатной температуры, иначе он поломается. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то помните, что в процессе приготовления не нужно открывать крышку.

Рисовый пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовый пудинг.

[показать]
12.08.2014 16:42

 

Рисовый пудинг - общие принципы приготовления

Рисовый пудинг представляет собой блюдо, основой которого является рисовая каша. Рис можно отварить в молоке или на воде. Часто в него добавляют сливки и другие ингредиенты. Рисовый пудинг можно встретить в разных кухнях мира, и везде рецепт имеет свои специфические особенности. Несмотря на это, общий принцип приготовления рисового пудинга един: нужно сварить рисовую кашу и соединить с остальными компонентами. После этого пудинг отправляют в духовку на 40-60 минут. Если добавить подсластитель в виде сахара, получится отличный десерт, если же исключить этот компонент - выйдет полноценное блюдо к ужину. Для аромата в рисовый пудинг можно добавить любые специи и приправы: ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех и т. д. Также в блюдо часто добавляют цукаты, изюм, орехи или сироп. Подавать пудинг можно в горячем или холодном виде.

Рисовый пудинг - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить рисовый пудинг, нужно подготовить необходимый набор посуды и кухонной утвари: небольшую кастрюльку, миску, дуршлаг и формы для запекания в духовке. В некоторых рецептах пудинг разливают по стеклянным вазочках и отправляют в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции.

Перед тем, как начать готовить рисовый пудинг, нужно тщательно перебрать и промыть рис, а также отмерить нужное количество молока, сахара и других ингредиентов.

Рецепты рисового пудинга:

Рецепт 1: Рисовый пудинг

[показать]

Очень простой рецепт знаменитого рисового пудинга, который требует всего несколько ингредиентов. Для такого пудинга заранее нужно сварить рисовую кашу из хорошего круглого риса.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 литр готовой рисовой каши;
  • 3-4 яйца;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахар - по вкусу;
  • Небольшой кусок сливочного масла;
  • Сливки.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и сварить до полной готовности в молоке. Добавить в кашу по вкусу сахар и кусочек сливочного масла. Яйца взбить с сахаром и добавить в остывшую кашу. как следует перемешать. Затем добавить лимонную цедру и  влить сливки. Масса должна иметь консистенцию теста средней гущины. Разлить тесто для рисового пудинга по формам и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 45-60 минут.

Рецепт 2: Рисовый пудинг с шафраном

[показать]

Рисовый пудинг с шафраном - необычный, но очень вкусный и аппетитный десерт. В рецепте помимо основного ингредиента используются молоко и сливочное масло, изюм и миндаль. Необыкновенный аромат придают угощению корица, гвоздика и кардамон.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 100-120 мл молока;
  • 2 г шафрана;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 2 стручка кардамона (размолотых);
  • Палочка корицы;
  • 2 головки гвоздики;
  • Полстакана изюма;
  • Полстакана сахарной пудры;
  • Четверть стакана половинок ореха миндаля.

Способ приготовления:

Рис как следует промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания варить на слабом огне 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг. 30 мл молока налить в чашку, кинуть щепотку шафрана и оставить на несколько минут настаиваться. Масло растопить в сковороде, выложить рис, добавить молотый кардамон, гвоздику и корицу. Готовить 3-4 минуты до тех пор, пока рис не потеряет блеск. Влить молоко и молоко с шафраном. Добавить сахар с изюмом. Все компоненты тщательно перемешать и довести до кипения. Готовить на слабом огне 7-8 минут (под крышкой). Рис должен впитать влагу и стать достаточно мягким. Разложить массу по формам, удалив гвоздику и палочку корицы. Посыпать обжаренным миндалем и подавать в горячем виде.

Рецепт 3: Рисовый пудинг с брусничным соусом

[показать]

Рецепт предлагает приготовить удивительно вкусный рисовый пудинг с брусничным соусом. Для приготовления десерта потребуется молоко, рис, ванилин, взбитые сливки и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • 120-125 г риса;
  • 1100 мл молока;
  • Пакетик ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • Взбитые сливки - 2 стакана;
  • 12 ложек брусничного соуса.

Способ приготовления:   

Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания варить до полного выкипания жидкости. Влить молоко, после закипания варить около 40-45 минут на медленном огне. Рис должен стать сливочным и очень мягким. Затем дать рису остыть. Всыпать в рис сахар и ванилин. Выложить в массу взбитые сливки и перемешать. Одну треть рисовой массы разложить по стеклянным вазочкам, затем положить немного брусничного соуса и снова выложить рис. Рисовый пудинг охладить и поместить в холодильник.

Рисовый пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления рисового пудинга лучше брать обезжиренное молоко - это сделает десерт менее калорийным и придаст нежный сливочный вкус. В идеале рис не должен быть липким и водянистым, кроме того он должен быть не слишком жестким, но и не разваренным. Чтобы пудинг получился нежной кремовой текстуры, лучше брать для приготовления круглый рис.

 

Шоколадный пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

[показать]

Шоколадный пудинг - общие принципы приготовления

Шоколадный пудинг - это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве "связующего звена" используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Шоколадный пудинг - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.

Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.

Рецепты шоколадного пудинга:

Рецепт 1: Шоколадный пудинг

[показать]

Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • 115-120 г сахара;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Молоко- 500-550 мл;
  • 2 желтка;
  • Кукурузный крахмал - 2 ложки;
  • Пакетик ванилина;
  • Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).

Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом

[показать]

Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар  и крахмал.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана;
  • По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
  • Молотые лесные орехи - 30-35 г;
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками

[показать]

Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 125-130 мл молока;
  • Плитка темного шоколада;
  • Ложка коричневого сахара;
  • 2 ложки картофельного крахмала;
  • 125-130 мл растворимого кофе;
  • По 1 щепотке корицы и соли;
  • Сливки - 125-130 сл (10 %).

Способ приготовления:

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Шоколадный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

Пудинг для детей шоколадный

[показать]

В большинстве своем дети любят шоколад, но отказываются есть манную кашу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием деток, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарная пудра
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколад черный 1 плитка (100 грамм)
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как только каша будет готова, добавьте к ней немного ванили и масло сливочное.
  2. Половину шоколадки подробите на маленькие кусочки.
  3. Как только каша охладится, вбейте в нее яйца, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешайте.
  4. Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  5. Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
  6. Поставьте пудинг для детей в холодильник на 2-4 часа, после чего можете его подавать.

Пудинг для детей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы не разрушить нежную структуру пудинга, не спешите его перекладывать из формы на тарелку, пусть остынет до комнатной температуры.
  2. Для того, чтобы смотрелось готовое яство еще более аппетитно, не забывайте про украшения – цукаты, шоколадная крошка, кусочки мармелада или зефира сделают пудинг для детей еще более притягательным.
  3. Если вы готовите пудинг для детей, не кладите много сахара. Дети очень быстро привыкают к сладкому «наркотику», и хотят его все больше и больше. Лучше сделайте блюдо более ароматным, добавив к нему ваниль или корицу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный, рисовый, шоколадный пудинги | Best-I-A - Дневник Best-I-A | Лента друзей Best-I-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»