• Авторизация


Без заголовка 11-02-2014 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Ванильные булочки

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
 

Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!

Понадобится:
 

На 16 булочек:

 

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
    600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
    250 мл молока
    4 яичных желтка
    100 г сливочного масла
    2 пакетика ванилина
    100 г сахара
    щепотка соли

 

Для обмазки:

 

  • 1 желток
    2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
БисмиЛлаh

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
[показать]


[показать]

Затем добавить в смесь сахар...
[показать]

...желтки
[показать]

...размягченное сливочное масло
[показать]

... ванилин
[показать]

Пермешиваем.
[показать]

Постепенно просеиваем муку
[показать]

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. 
[показать]

Тесто должно быть мягкое и не липнуть  к рукам. У меня ушло примерно 550 г
[показать]

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! [показать]

Выложить тесто на стол, немного подмять
[показать]

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[показать]

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[показать]

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
[показать]

Кушайте пока теплые!
[показать]

А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
[показать]

Это на балконе (уже не такие желтые)
[показать]

А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
[показать]

А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
[показать]

Приятного чаепития!

Read more: http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/09/611.html#ixzz2senQegBb

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Litna - Дневник Litna | Лента друзей Litna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»