Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
[показать]
[показать]
Затем добавить в смесь сахар...
[показать]
...желтки
[показать]
...размягченное сливочное масло
[показать]
... ванилин
[показать]
Пермешиваем.
[показать]
Постепенно просеиваем муку
[показать]
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
[показать]
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
[показать]
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! [показать]
Выложить тесто на стол, немного подмять
[показать]
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[показать]
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[показать]
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
[показать]
Кушайте пока теплые!
[показать]
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
[показать]
Это на балконе (уже не такие желтые)
[показать]
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
[показать]
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
[показать]
Приятного чаепития!
Read more: http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/09/611.html#ixzz2senQegBb