Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.
500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)
Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не
персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и
оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в
пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать
разрез в середине и один раз протянуть край через середину
[показать]
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
[показать]
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
вот такие они в разломе
[показать]
Решила я тут перед Новым годом немного освежить свой образ, вот не знаю что и делать, то ли перекраситься в кардинально другой цвет, то ли подстричься и сделать чёлку...
Вот нашла сайт http://pricheskis.ru/, там можно пройти тест и подобрать себе причёску, мне лично понравилась греческая прическа - всё сдержанно и мило!