• Авторизация


Без заголовка 13-06-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Gherman Оригинальное сообщение

Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

МАРИНАД на 1 л воды:
-4 ч.л соли
-6 ч.л сахара
-1 ст.л уксусной эссенции
-1-2 лавровых листа
-4-6 шт душистого перца
-8-10 шт черного перца

Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизовать 3 л банки - 30 минут.

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_19383
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Litna - Дневник Litna | Лента друзей Litna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»