• Авторизация


Манты 28-07-2010 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Манты (восточный рецепт)

для теста:
1 стакан муки
1/2 стакана холодной воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли

для начинки:
300 г баранины
20-30 г бараньего сала
3-4 луковицы
щепотка красного молотого перца
щепотка черного молотого перца
щепотка зиры
соль

сливочное масло
растительное масло
Мелко нарезать баранину и сало. Лук измельчить. Смешать баранину, сало и лук. Добавить соль, перец и зиру.

В глубокую миску налить воды. Затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Потом всыпать муку и вымесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек скатать в шарик. Затем примять шарики руками и раскатать их очень тонкими лепешками диаметром до 10 см.

На раскатанную лепешку положить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защипнуть посередине. Взять руками противоположные края лепешки и соединить их посередине. В итоге должен получится «конвертик». Углы «конвертика» соединить попарно между собой. С остальными лепешками проделать тоже самое.

Каждый лист пароварки смазать растительным маслом. Выложить на смазанные листы пароварки манты и накрыть крышкой. Готовить в течении 30-45 минут.

Готовые манты переложить на плоское блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
[640x480]
А вы знали, что бывают керамические брекеты, они очень удобны и практичны в использовании, кстати.
Удачные Знакомства в Москве для одиноких мужчин и женщин. Возможно, это ваш шанс!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | misis - Дневник misis | Лента друзей misis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»