• Авторизация


Бывший командир атомной подводной лодки сидит в дурдоме 27-01-2010 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Речь идет о капитане 1 ранга Гойдине. Таком, знаете ли, аналоге пользователя Smirnov_60. Вполне может быть, что и за дело сидит. По крайней мере, вот:
http://u-96.livejournal.com/1971756.html
Имел "счастье" служить под командованием тов. Гойдина на К-114 "Тула" в 2005-2006 годах. Цензурных слов для описания "подвигов" этого гражданина у меня нет. Расскажу лишь несколько случаев, свидетелем и участником которых был лично. За несколько месяцев до начала ЗХИ "Тулы" нам в экипаж был назначен гражданин Гойдин Николай Тимофеевич с должности командира второго экипажа К-117 "Брянск". Видимо вольготная жизнь в течение нескольких лет в состоянии среднего ремонта несколько пошатнуло психику офицера. Пьянство и самодурство было неприкрытым. В порядке вещей было в жопу пьяному командиру устроить смотр казарменного помещения в 22.00. Причем внятно говорить он уже не мог к этому времени. По причине своего безудержного пьянства случались и другие казусы, как то- не встретить командира дивизии, прибывшего из Гаджиево для проверки экипажа на предмет готовности к переходу в базу, а вместо этого сидеть в кабаке.
По возвращении "Тулы" в Гаджиево необходимо было вводить в строй РК. Для этого необходимо было пополнить ракетный боезапас. Стояли на 6-м пирсе. Суббота, примерно 19.00. Идет погрузка ракеты в шахту. Изделие находится у среза шахты. Доблестный командир в ранге дежурного по дивизии сидит в центральном посту в состоянии "скот". Вызвал в центральный всех командиров подразделений. Пришли все, кроме КБЧ-2 и комдива старта(погрузка, однако). Командиру на погрузку начихать. - с некоторым опозданием в центральный прибывают КДС и недоумевающий КБЧ-2(погрузка ведь!!!). В общем, все собрались и внимают с неподдельным интересом "что у нас на этот раз". Командир в состоянии близком к "полный скот" приказывает дежурному по ПЛ достать из сейфа пистолет, что было исполнено к ужасу всех присутствующих. Радовало одно-ДПЛ не принадлежал к числу исполнительных придурков, а по сему патронов не выдал (да и ключи от патронов у ПДПЛ). В течение примерно 40 минут Нилакай Тимофеевич проводил практическое занятие по неполной сборке -разборке ПМ. Все это время ракета висела на стропах крана, погрузка ессно без КБЧ-2 встала. Видимо кто то с пункта погрузки позвонил в дивизию. Через час на корабль примчался ЗКД к 1 р Ласточкин С.А. Но командира так просто не возьмешь! Он закрылся у себя в салоне и всех посылал по короткому адресу. Выковырять кэпа из салона Ласточкину удалось лишь ближе к утру. Колю увели под белы рученьки в штаб дивизии на профилактическую беседу.
Это только несколько эпизодов "из жизни бобров". К концу 2007 года эпизодов набралось слишком много и командование дивизии по тихому спровадила Колю на почетную должность начальника факультета ВВМИРЭ. А финал с дурдомом меня не удивляет. Ибо все указывало на дорогу туда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AntiMedved 27-01-2010-22:53 удалить
А вот насчет Смирнова, Вы зря. Он нормальный мужик, в некотором смысле нормальнее всех нас вместе взятых. Если у человека и есть серьезные проблемы со своим так сказать "местом работы" , так не от хорошей жизни. Забыли в какой стране мы живем? Человек хочет получить честное свое, никто не в праве упрекать его за это.
Так или иначе у него жизнь удалась хотя бы тем, что он окружен заботой и вниманием любящих людей, семьи, тем, что вокруг него люди, которые его не бросили, тем что несмотря на беспредел творимый его же вождями, он держится и бьется. Могу только пожелать - удачи и решения всех этих вопросов.
obfusc 28-01-2010-10:18 удалить
Ответ на комментарий AntiMedved # Я не знаком с перипетиями дела Smirnov_60, читал несколько раз в Инете размещенные им нелепые рапорта... Думается, что он занимал не такую уж маленькую должность, чтобы иметь возможность уволиться по-хорошему. Но почему случилось так как случилось, я не знаю. Могу лишь догадываться, что дело в скверном характере, судя по его постам. Хотя, может быть, это уже довели человека
29-11-2010-21:20 удалить
Да в том то и дело, что "родственников" крутых у него нет, когда нужен был - служил и все о.к., а как здоровье угробил на атомоходе (серьезное повреждение щитовидной железы) - до свидания. А тут еще решил серьезный вопрос поднять по поводу проживания в казарме офицеров с семьями, за которую еще и деньги народ платит неизвестно кому. Решили упечь его, чтобы другим неповадно было выступать. Не получилось. Уголовное дело закрыто. А по психиатрии так суда и не было. Дело для Европейского суда по правам человека, конечно. Капитан 1 ранга тоже человек!
29-11-2010-21:24 удалить
Заместителю главного врача
Психиатрической больницы
святого Николая Чудотворца

Денисову М.Ф.

Вынуждена обратиться к Вам, в связи с шокирующим известием о помещении в Вашу больницу Гойдина Николая Тимофеевича. Я лично знаю его с 1991 года – с мо-мента его женитьбы на моей племяннице Гойдиной Инне Николаевне. Вся наша боль-шая семья регулярно встречалась с Николаем Тимофеевичем, в периоды ежегодного отпуска он с семьей проживал совместно с членами нашей семьи. Мы следили за его успехами на службе и гордились его беззаветным служением Родине, для чего он отда-вал все свои силы и знания без остатка, прошел самые тяжелые для Военно-Морского Флота годы, заботился о подчиненном ему личном составе, помогал семьям моряков-подводников, в том числе улаживал возникающие у них проблемы. Это редкий в наше время пример честности и порядочности.
Несмотря на тяжелую службу, Николай Тимофеевич всегда был очень уравнове-шенным человеком, жизнерадостным, общительным, с хорошим чувством юмора, и в то же время серьезным и ответственным в серьезных делах. Знаю его семью все эти го-ды, в семье любящие теплые отношения, прекрасный сын.
Поэтому результаты экспертизы Институтa им. Сербского, о которых сообщила жена Николая, шокируют и вызывают возмущение всех его близких. Тем более, что с момента его перевода в Санкт-Петербург я периодически узнавала о проблемах, кото-рые возникали у него в училище имени Попова в связи со сложившейся там системой поборов и финансовых нарушений, и о том, какие правовые шаги он вынужден был предпринимать. Это были разумные правовые действия человека, который в силу своих личностных моральных качеств, отношения к службе и большого жизненного опыта не мог допустить те незаконные действия, с которыми он столкнулся. Безусловно, это бы-ли реальные нарушения закона, что подтверждается, в частности, и решениями судов.
В связи с изложенным, я категорически не согласна с выводами экспертов в от-ношении психического здоровья Гойдина Н.Т., и могу подтвердить, что у него ясное сознание, нет никаких признаков искаженного восприятия действительности и, тем бо-лее, агрессивного поведения. Его реакция на незаконные действия подполковника
2.

милиции была неправильной, но объяснимой именно незаконными действиями пред-ствителя МВД, а не расстройством психики.
Выводы экспертов безусловно ошибочны, для всей нашей семьи это очевидно. Ошибка экспертов вызвана тем, что не были изучены и приняты во внимание следую-щие обстоятельства:
1. Экспертами должна была быть изучена информация представителей ВВМУРЭ им. Попова о поведении Гойдина Н.Т. на службе. Однако, у Николая Тимофеевича имеется серьезный конфликт с командованием училища, и поэтому такие сведения за-ведомо недостоверны и не объективны.
2. До перевода в экспертное медицинское учреждение Гойдин Н.Т. был доведен в учреждениях ФСИН до состояния физического и нервного истощения (на фоне общего стресса, связанного с заключением под стражу), вызванного:
- грубым и неоднократным нарушением процессуальных норм следствием и су-дом;
- грубым и неоднократным нарушением прав обвиняемого;
- применением к нему таких мер воздействия, как 10-дневный карцер. Имеющееся у него заболевание щитовидной железы вызывает у больного чувство непереносимости холода, в связи с чем длительное помещение в неотаплеваемый карцер было для Гой-дина Н.Т. невыносимой пыткой;
- голодом, приведшим к значительной утрате веса тела;
- применением у Гойдину Н.Т. психических методов давления, таких как помеще-ние в камеру с лицами, совершившими тяжкие преступления против личности, конвои-рование в сопровождении собак и другим.
3. Гойдин Н.Т. в течении всего периода заключения под стражу (включая нахож-дение в институте им. Сербского) испытывал постоянный физические страдания, вы-званные невозможностью регулярного приема гормональных лекарственных средств, предписанных врачом до заключения Николая Тимофеевича под стражу, а также не-возможностью установления необходимой их дозы из-за не проведения необходимых анализов крови на гормоны.
Выше названные условия содержания под стражей, безусловно, вызывали у Гой-дина Н.Т. естественный протест, и именно они, а не психическое расстройство, явля-лись причиной тех или иных особенностей его поведения в период заключения под стражу.
Кроме того, Гойдин Н.Т., неоднократно в течение последних двух лет находился продолжительные периоды времени в лечебных учреждениях: на обследовании в связи с увольнением с военной службы, и на лечении его гормонального заболевания. Тем не менее, никаких признаков расстройства его психики, тем более расстройства, опасного для больного и окружающих, не выявлялось. Эксперты, видимо не запрашивали и не изучали его историю болезни.
Надеюсь, что ошибка экспертов, определивших у Гойдина Н.Т. психическое забо-левание, может быть устранена, а факт его помещения в психиатрическое лечебное уч-реждение не представляет собой образец карательной психиатрии, применявшейся в СССР.

26.01.2010 г.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бывший командир атомной подводной лодки сидит в дурдоме | obfusc - Дневник военного пенсионера | Лента друзей obfusc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»