• Авторизация


Десять ошибок, допущенных при переходе к «новому облику» (ИМХО) 23-01-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Закрытость реформирования от общества, отсутствие дискуссий с обратной связью.

– Это характерно для нашей, становящейся все более недемократической страны. Невозможно исправить при данном политическом строе.

2. Непродуманность некоторых принимаемых решений, приводящая к их отмене. То создаем новую форму – то нет средств для переодевания. То занимаемся продажей земель – то вообще почти ничего не продали (ну, кризис, понятно). То едет ГШ ВМФ в Питер – то не едет. Надо сказать, что эта непродуманность решений не является особенностью Сердюкова, она характерна для всей постперестроечной армии. Вспомним объединения/разъединения приволжско-уральских округов, ракетных/космических войск, эпопеи с мобильными силами, с вузами (то филиалы, то самостоятельные), «то академии, то университеты» и т.д.

– Возможно было бы исправить, набрав толковую команду советников (но где их взять?). Лечится только путем выполнения п.1.

3. Хаотичность принимаемых решений. Не определено «направление главного удара».

- Исправляется путем выполнения п.2.

4. Ранний переход на годичную систему службы по призыву. Слишком понадеялись на набор контрактников, а за такие деньги они не идут.

– Устраняется легко, путем изменения сроков службы. Ну а в дальнейшем, если Макаров не врет, ДД контрактников будет достаточно большим, чтобы привлечь нормальных людей в армию, опять можно будет вернуться к одному году.

5. Принцип награждения по «400-му приказу», вызвавшему напряжение и нервозность в воинских коллективах.
- Уже вроде бы учли для 2010 года.

6. Случается расстановка на руководящие посты неподготовленных для них людей (это и некоторые советники, и бывший НГОУ). Понятно, что каждый руководитель приводит с собой людей, которых он знает. Не исключение и Сердюков, Макаров.
- Опять см.п.2.

7. Недостаточно учитываются интересы людей. Но это не столько ошибка, сколько вынужденные меры «от бедности». Да и интересы людей не могут всегда совпадать с интересами ведомства, государства. Кроме того, Министр не может все проконтролировать, зачастую сверху идут правильные распоряжения, а на местах их извращают. Например, по сокращениям в свое время были бумаги о том, что в первую очередь подвергать сокращению людей, выслуживших пенсию, имеющих жилье, изъявивших желание. Но на местах все зависит от конкретного командира и от сложившейся кадровой обстановки. Что делать, люди несовершенны. Тем более директивно такие указания не пропишешь, а в виде пожеланий…

- Исправить можно только выполнив п.1.
8. Переход на трехзвенное управление и отказ от пятизвенного я не могу комментировать, известно много аргументов «за» и «против» - т.к. не являюсь специалистом, не могу выступать арбитром спорящих.
9. Многие пишут о неоправданных сокращениях вузов, военных НИИ. Мол, разрушаются научные школы. Прекрасно зная эту клоаку и эти «школы», здесь я полностью поддерживаю проводимые мероприятия. Военных НИИ у нас было, наверное, больше, чем во всем остальном мире. Да и ввузов больше, чем в НАТО.
10. Объявленная уже дискриминация военных пенсионеров (при существенном возрастании ДД действующих военнослужащих) не может не волновать меня по личным причинам . С другой стороны, я понимаю, что бюджет нерезиновый, так что пусть «здоровые и молодые» военпенсы зарабатывают себе сами. А вот для остальных нужна адресная поддержка. Я считаю, что неправильным было бы здоровому 37-летнему мужику платить какую-то существенную пенсию. Можно было бы, например, платить «повышенную» пенсию с 60 лет, или инвалидам, как-то так.

- Опять же по этому вопросу требуется выполнение п.1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
NetGhost 23-01-2010-14:14 удалить
А по военным вузам. Вот щас сколько останется, готовящих военных летчиков-истребителей? Чуть ли не один? Не маловато ли?

LI 5.09.15
shilella 23-01-2010-14:25 удалить
забыли - основные усилия сосредоточить на мгновенном развертывании мебельных фабрик по всему твд , на которых изготавливать табуретки для ближнего боя с наступающим противником ........
obfusc 23-01-2010-20:16 удалить
Ответ на комментарий NetGhost # Не знаю точно, но ИМХО - количество летчиков определяется количеством самолетов
obfusc 23-01-2010-20:16 удалить
Ответ на комментарий shilella # Ну, эти приколы мы знаем...
NetGhost 24-01-2010-00:29 удалить
Исходное сообщение obfusc: Не знаю точно, но ИМХО - количество летчиков определяется количеством самолетов

все равно мало

LI 5.09.15
obfusc 24-01-2010-13:03 удалить
Ответ на комментарий NetGhost # Ну, может быть, самолетов мало... А вообще - будущее за беспилотниками :)
NetGhost 24-01-2010-18:00 удалить
Исходное сообщение obfusc: Ну, может быть, самолетов мало... А вообще - будущее за беспилотниками :)

Учитывая развитие РЭБ - маловероятно ))

LI 5.09.15
obfusc 24-01-2010-19:20 удалить
NetGhost, А они будут летать автономно, без канала управления, по ввденному на земле полетному заданию
NetGhost 24-01-2010-19:31 удалить
Исходное сообщение obfusc:
А они будут летать автономно, без канала управления, по ввденному на земле полетному заданию

И собьют - никто не узнааааееееет ))

LI 5.09.15
obfusc 24-01-2010-19:55 удалить
Ответ на комментарий NetGhost # Их будут визуально со спутника наблюдать и сообщать обстановку на КП
NetGhost 24-01-2010-20:32 удалить
со спутника пчелку длиной 1,6 метра, а в ширину 2,3 особо не понаблюдаешь....

LI 5.09.15
obfusc 24-01-2010-20:36 удалить
NetGhost, Ну я не про Пчелку (та, конечно, должна передавать картинки на Землю), а про боевые ударные БПЛА
NetGhost 24-01-2010-22:29 удалить
Исходное сообщение obfusc:
Ну я не про Пчелку (та, конечно, должна передавать картинки на Землю), а про боевые ударные БПЛА

ну даже если и про них
а вдруг картина поменялась и надо приказ отменить?
нееее, автономные ударные аппараты - зло

LI 5.09.15
obfusc 25-01-2010-09:18 удалить
Ответ на комментарий NetGhost # За то жизнью летчика не рискуем. А на случай отмены приказа все-таки нужен канал управления


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десять ошибок, допущенных при переходе к «новому облику» (ИМХО) | obfusc - Дневник военного пенсионера | Лента друзей obfusc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»