• Авторизация


Творожный пирог 27-10-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный пирог

Творожный пирог

[показать]

Рецепт творожного пирога из минимального набора продуктов и испечь его можно в короткий срок. Все просто, но очень вкусно. Песочное тесто в пироге образует рассыпчатую оболочку, обволакивая творожную начинку, тем самым предотвращая ее растекание. Несмотря на то, что верхняя и нижняя оболочка пирога крошится, она довольна мягкая на вкус. Серединка нежная, но в то же время прекрасно сохраняющая форму, и готовится без добавления муки, что является несомненным плюсом для правильного питания.

Ингредиенты:

Тесто:

- масло сливочное - 200 г (1 пачка)

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- сахар-песок - 1 ч.л.

- мука пшеничная - 1, 5 - 2 стак.

Начинка:

- жирный творог – 400 - 500 г (или сладкая масса)

- сахар-песок - полстакана

- ванилин - пакетик

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель. Размягченное масло вместе с сахаром взбить миксером. Далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать тесто ложкой, руками или в комбайне до получения однородной крошки. Разделить его примерно на 2 части.

Творог комнатной температуры соединить с яйцами, сахаром, ванилином и перемешать в блендере или комбайне.

Затем на дно глубокой формы расстелить лист пергамента и выложить на него половину теста. После этого вылить ровным слоем творожную начинку и сверху закрыть ее оставшимся тестом.

Далее поместить форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку. Выпекать примерно 40 минут, точное время зависит от вида духовки (газовая или электрическая).

 Вынуть пирог из духового шкафа, немного остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог | Helena45 - Дневник Helena45 | Лента друзей Helena45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»