Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится.
Ингредиенты на 30-35 штук:
Приготовление:
Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.
Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
| Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |