• Авторизация


Без заголовка 25-09-2018 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Зефир из джема

(500x375, 99Kb)

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

джем (Любое густое варенье или конфитюр) — 125 гр.
белок яичный — 1 шт.
сахар (можно убавить до 100-150) — 200 гр.
агар-агар (Крепость 900) — 6 гр.
вода — 75 гр.
сахарная пудра — для обсыпки гр.






Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Сироп доводим до t 110* С. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объёме и посветлеть.

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даём постоять 5-6 часов при комнатной температуре.

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре).

Разрез.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВикторияД - Дневник ВикторияД | Лента друзей ВикторияД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»