Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеСтейк из цветной капусты
Как вы готовите цветную капусту? Наверняка варите, запекаете, а когда лень, то и вовсе отправляете в микроволновую печь. Мы же предлагаем вам более интересный способ приготовления этого овоща.
[800x]
Вы можете не любить цветную капусту, но это блюдо сведет вас с ума. Оно невероятно простое, а на вкус просто потрясающее. Доставайте свою сковороду и будем начинать!
Ингредиенты:
-
Цветная капуста — 1 шт.
-
Оливковое масло — 0,25 стак.
-
Твердый сыр — по вкусу
-
Бальзамический уксус — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
"Нарежьте цветную капусту, не разделяя ее на соцветия, стейками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Посолите и поперчите.
[700x436]
-
Выложите капусту на сковороду. Обжаривайте на оливковом масле 2–3 минуты с каждой стороны.
[700x375]
-
Затем выложите стейки из капусты на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
[700x387]
-
Добавьте твердый тертый сыр, лучше всего пармезан, но можно и любой другой. Полейте блюдо бальзамическим уксусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
[700x373]
-
Аппетитное блюдо вам понравится!
[700x409]
Вот вы и узнали новый способ приготовления цветной капусты! А теперь можете поэкспериментировать с различными специями.
источник
Читайте также: