Танцы от плиты и до компа !!
увидела в интернете ,необычный рецепт сельди под шубой. Решила приготовить, правда у меня не такой красивый но что получилось вкусно однозначно!!Сверху салат "Селёдка под шубой" заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.
В Москве зима, многие в шубах да шапках зимних, а то и валенках. Вот и селедка решила "приодеться" в шубку модную да красивую и вкУУсную))Ничего сложного, самые обычные продукты.
Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастообразного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза.
Ингредиенты:
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
3. Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта . Дно и бортики смажьте растительным маслом, дно закрыла пергаментом .
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом.Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером.. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином . Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!источник
Как приготовить сель под шубой по новому

Для приготовления понадобится:
-1 сельдь
-3 плавленых сырка
-5 яиц
-150 гр красной рыбы
-1 луковичка
-2-3 шт зеленого лука
-2 свеклы
-2 морковки
-20 гр желатина
-0,5 стакана воды
-100 гр майонеза
-50 гр сметаны
Приступаем к приготовлению:
Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому. Еще вариант — из свеклы сделать красивое желе.
Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":рыбные торты рулетыЧасть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 29 - Закусочный слоеный торт
Часть 30 - СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Часть 31 - Сельдь под шубой по - новому "Селедочный чизкейк"