Приготовить такие торты сможет каждый.
Они ничем не уступает классическому рецепту, а готовятся намного быстрее и проще. Попробовав тортики один раз, Вы будете готовить их еще и еще!
Из слоеного печенья:

Cлоеное печенье "Ушки" - 600 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г.
мука - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 2 г.
молоко - 800 мл.
сливочное масло - 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крем: Все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Поставить на огонь варить при постоянном помешивании, до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать.
Когда крем немного остынет добавить сливочное масло и опять взбить венчиком.
Теперь начинаем собирать наш ленивый "Наполеон": «Ушки» обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.
Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья.
* * *
Из тонкого ЛАВАША:
3- упаковки тонкого лаваша
1- литр молока
3 -яйца
250- граммов сахара
1- пакетик ванильного сахара
30- граммов крахмала
60- граммов муки
200- граммов сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.
Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.
В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.
Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)
СОВЕТ 1: В ЗАВАРНОЙ КРЕМ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ КАК МАСЛО, ТАК И ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ - ЭТО ПРИДАСТ ВАШЕМУ ЗАВАРНОМУ КРЕМУ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС.
СОВЕТ 2: ЧТОБЫ БУДУЩИЙ КРЕМ НЕ УСПЕЛ ПРИГОРЕТЬ, СТАРАЙТЕСЬ МЕШАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, ОСОБЕННО ПО ДНУ КАСТРЮЛИ.
СОВЕТ 3: ЧТОБЫ КРЕМ НЕ БЫЛ ЖИДКИМ, ЕГО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ В МАСЛО ОХЛАЖДЕННЫМ, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.
Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать. Крем готов.
СОВЕТ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ПАРУ КОРЖЕЙ ДЛЯ ПОСЫПКИ ТОРТА, ТАК ЖЕ ПОДОЙДУТ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ.
Переходим к промазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.
Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.
Источник: lavash.top/retseptyi-testa
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ