• Авторизация


Домашний сыр с укропом. 08-08-2018 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Домашний сыр:

[показать]

Молоко — 3 литра
уксус 9% — 100 миллилитров
укроп (можно любую зелень по вкусу)
 вода + соль для рассола

Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю.
2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
7. Сыр должен получится достаточно плотный.
8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте - скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).

Источник: vk.com/vo_sadu_li

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с укропом. | larisabo - Дневник larisabo | Лента друзей larisabo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»