• Авторизация


Маринованные сливы на зиму: рецепт с чесноком. 07-08-2018 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Маринованные сливы на зиму: рецепт с чесноком

Маринованные сливы

Источник Попробуй пикантные маринованные сливы

Сегодня  хочу порадовать любителей пикантных и необычных блюд и предлагая вашему вниманию рецепт пряных маринованных слив, приготовленных с чесноком и специями.

Эта консервированная закуска наверняка понравится гурманам, которые уважают неожиданные сочетания, например, мяса с фруктами. Маринованные сливы – это чудесный гарнир для мясных или же рыбных блюд, а также прекрасная закуска под горячительные напитки.

Маринованные сливы – ингредиенты:

  • 1 кг слив,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 л воды.

Маринованные сливы – приготовление:

  1. Чеснок почисти. Крупные зубки разрежь на части, мелкие можно оставить целиком. Количество чесночных долек должно совпадать с числом слив.
  2. Сливы помой и обсуши. Надрежь сливы пополам, не разделяя до конца, и удали косточки.
  3. Внутрь каждой сливы вложи по чесночной дольке.
  4. Плотно выложи нафаршированные чесноком сливы в подготовленные стерилизованные банки.
  5. Приготовь маринад для слив. Для этого в воду всыпь сахар, добавь специи и доведи до кипения. Провари 3 минуты, затем влей уксус, перемешай и сними маринад с огня.
  6. Горячим маринадом залей сливы в банках. Прикрой банки крышками и оставь сливы мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.
  7. Слей маринад, вскипяти его и снова залей горячим маринадом сливы на 12 часов.
  8. Повтори процедуру в третий раз. Закатай маринованные сливы и переверни банки вверх дном.
  9. Укутай банки одеялом и оставь до полного остывания.
  10. Маринованные сливы храни в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы на зиму: рецепт с чесноком. | larisabo - Дневник larisabo | Лента друзей larisabo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»