Это цитата сообщения 
Смолька Оригинальное сообщениеМаринованные сливы на зиму: рецепт с чесноком
	
	Сегодня  хочу порадовать любителей пикантных и необычных блюд и предлагая вашему вниманию рецепт пряных маринованных слив, приготовленных с чесноком и специями.
	Эта консервированная закуска наверняка понравится гурманам, которые уважают неожиданные сочетания, например, мяса с фруктами. Маринованные сливы – это чудесный гарнир для мясных или же рыбных блюд, а также прекрасная закуска под горячительные напитки.
	Маринованные сливы – ингредиенты:
	- 
		1 кг слив,
 
	- 
		3 головки чеснока,
 
	- 
		1 стакан сахара,
 
	- 
		4 ст. ложки 9%-го уксуса,
 
	- 
		4 горошины душистого перца,
 
	- 
		2 бутона гвоздики,
 
	- 
		1 л воды.
 
	Маринованные сливы – приготовление:
	- 
		Чеснок почисти. Крупные зубки разрежь на части, мелкие можно оставить целиком. Количество чесночных долек должно совпадать с числом слив.
 
	- 
		Сливы помой и обсуши. Надрежь сливы пополам, не разделяя до конца, и удали косточки.
 
	- 
		Внутрь каждой сливы вложи по чесночной дольке.
 
	- 
		Плотно выложи нафаршированные чесноком сливы в подготовленные стерилизованные банки.
 
	- 
		Приготовь маринад для слив. Для этого в воду всыпь сахар, добавь специи и доведи до кипения. Провари 3 минуты, затем влей уксус, перемешай и сними маринад с огня.
 
	- 
		Горячим маринадом залей сливы в банках. Прикрой банки крышками и оставь сливы мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.
 
	- 
		Слей маринад, вскипяти его и снова залей горячим маринадом сливы на 12 часов.
 
	- 
		Повтори процедуру в третий раз. Закатай маринованные сливы и переверни банки вверх дном.
 
	- 
		Укутай банки одеялом и оставь до полного остывания.
 
	- 
		Маринованные сливы храни в прохладном темном месте.
 
	Приятного аппетита!