Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеЛечо на зиму: рецепт с виноградным соком

Консервация на зиму в полном разгаре. Пришла пора заготовки перца, помидоров, баклажанов и других вкуснейших и ярких овощей, каждая баночка которых порадует зимой порцией витаминов, летнего вкуса и хорошего настроения.
Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давай попробуем разнообразить вкус лечо на зиму, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант, так что проблем с ним не возникнет.
Лечо на зиму – ингредиенты:
-
3 кг болгарского перца,
-
3 кг помидоров,
-
1,5 кг винограда,
-
1 стручок красного горького перца,
-
3 головки чеснока,
-
1 стакан растительного масла,
-
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
-
180 г сахара,
-
3-5 лавровых листа,
-
5-7 горошин душистого перца,
-
2 ст. ложки соли.
Лечо на зиму – приготовление:
-
Помидоры бланшируй в кипятке 2 минуты. Затем окуни в холодную воду.
-
Очисти помидоры от шкурки и хвостиков и пюрируй. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян.
-
Виноград помой и выдави сок, отделив его от жмыха.
-
Болгарский перец очисти от семенной коробки и крупно порежь. Красный горький перец порежь мелкими кусочками. Крупно порежь чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части.
-
В томатный сок добавь горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и доведи до кипения. Затем забрось в него болгарский перец, влей виноградный сок и вари, помешивая, 30 минут.
-
В конце влей уксус, перемешай, разложи лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки с лечо вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
-
Храни лечо на зиму в прохладном темном месте.