
Мне очень понравилось дрожжевое тесто на кефире, поэтому на этот раз у меня нежнейшие, мягчайшие булочки с вареной сгущенкой!
Ингредиенты на 16 шт.:
Мука - 300г
Сахар - 50г
Соль - 1/4ч.л.
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Кефир - 100мл
Молоко - 25мл
Сливочное масло - 40г
Яйцо - 1шт.
Для начинки:
Вареная сгущенка
Для смазывания:
Желток
Для посыпки:
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара, оставить минут на 5-10. Затем добавить остатки сахара,кефир, теплое растопленное сливочное масло, яйца - хорошенько перемешать, всыпать просеянную муку и соль - замесить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На широкую часть сегмента положить по десертной ложке вареной сгущенки, залепить и закрутить в виде круассанчика. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20 в теплом месте. Булочки смазать желтком, посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки выложить на блюдо и охладить под полотенцем.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ