• Авторизация


Крупеня. 30-01-2018 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Крупеня

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x525, 481Kb)

Приготовим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском ресторане или кафе.  Предлагаемый вариант вполне можно упростить оставив только сушеные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что приготовим супчик побогаче. В принципе это грибной суп с перловкой и тремя видами грибов, свежих,сушеных,и соленых или маринованных.

Нужно:
Сушеные белые (промыть и залить холодной водой часа минимум на три),свежие белые или подосиновики (у меня замороженные)
маринованные грибы,пойдут  и соленые,перловка, полстакана,картошка ,лук-морковь-коренья , зелень и немного  разных нужных специй
масло сливочное (лучше топленое ) бульон мясной или куриный .

002 (700x525, 417Kb)
Варим обычный бульон. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Промываем и нарезаем замоченные грибы, воду от них процеживаем через марлю и ставим грибы вариться. Нарезаем  наши замороженные белые добавляем к сушеным,варим вместе. Снимаем пену.
003 (700x525, 483Kb)
001 (700x525, 350Kb)
Жарим на топленом масле  соленые грибы, и параллельно пассеруем лук с морковью . 
Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови.

007 (700x525, 455Kb)
image (700x525, 435Kb)

005 (700x525, 549Kb)

017 (700x525, 472Kb)

Дальше  все просто. Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Добавляем  в суп зажарку. Даем немного покипеть и кладем перловку. Как закипит - картошку. Через 10 мин после картохи мелко нарезанные маринованные грибы.
Еще через 10 мин все готово.
029 (700x525, 458Kb)

Даем супу настояться  под крышкой. 

039 (700x525, 498Kb)

040 (700x525, 468Kb)

А правильно вот так: наливаем крупеню в горшки, забеляем сметанкой, кладем в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 градусов.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупеня. | larisabo - Дневник larisabo | Лента друзей larisabo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»