Время приготовления:
2 часа
Бисквит:
мука 110 г
яйцо 5 шт.
сахар 125 г
какао 1 ч.л.
шоколад 1 плитка
Суфле:
сахар 250 г
белок 4 шт.
масло сливочное 75 г
желатин 10 г
Бисквит: яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку и какао. Выложите на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Суфле: сахар залейте 50 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Белок взбейте в пышную пену, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Продолжая взбивать еще 5 минут, добавьте предварительно растопленный желатин. Добавьте масло, перемешайте до полного растворения масла.
Готовое суфле вылейте в форму на бисквит. Уберите торт в холодильник до застывания.
Полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!