Источник:http://forum.say7.info/topic13935.html
Слова автора!
Девочки, хочу вас угостить
ВКУСНЕЙШИМ
куриным рулетом. Этот рулет научила меня делать подруга Алла, а ее в
свою очередь мама Бэлла Афраимовна, которая живет сейчас в Израиле в
г.Натании. Это очень хорошие, добрые, отзывчивые люди и мне очень
приятно, что я знакома с ними. Куриный рулет я делаю не только себе, но и
друзьям, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, считая,
что это очень сложно и долго. При определенной сноровке сложного ничего
нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того.
[400x311]
Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
[400x281]
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого
ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили –
не страшно, потом зашьете.
[400x303]
[400x315]
[400x300]
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
[400x298]
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для
курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки,
можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу,
приправы.
[400x300]
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в
полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я
обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
[400x300]
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе.
Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
[400x300]
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки,
извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да
передумала.
[400x300]
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
[400x308]
[400x300]
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и
в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t
180-200 градусов.
[400x300]
[400x300]
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на
нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой
целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов
до полного остывания.
[400x300]
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и
раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания,
а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем
виде это отразилось не сильно.
[400x300]
[400x311]
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень,
язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае
будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!