Состав рецепта блюда
Редис – 400 г
Зелёный лук – 100 г
Варёные яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г (или заправка: по одному стакану лимонного сока, растительного масла, цедры лимона, молотого перца, сахара и соли)
Зелень, молотый перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из редиса.
В наши дни существует огромное количество салатов. Каждый из них уникален по-своему. В этой статье мы разберём с Вами кулинарный рецепт салата из редиса. Нынче долгий сезон редиски, поэтому даже в июне, возможно, приготовить салат с этим едким овощем. Существует множество рецептов салатов с редиской, которой уделяется большое внимание. Есть салаты простые, а есть и сложнее. Приступим к разбору одного из этих рецептов.
Нарежьте редис кружочками и смешайте с нарубленным зелёным лучком и посолите. Следующим шагом будет разложение на смеси кружочков яиц и заправка (или заливка сметаной), и посыпка зеленью. Далее следует помыть редис и очистить от кожуры (по желанию). Нарежьте редис на тоненькие кружочки. Нашинкуйте мелко лук и смешайте его с редисом. Отварите яйца вкрутую, порежьте на дольки и положите сверху на салат. В конце заправьте свой салат сметаной и посолите на свой вкус. Таким образом, Вы приготовили собственными руками салат из редиса. Остаётся наслаждать уникальным вкусом этой еды.