Для корзинок:
круглые булочки - 3 шт.; солёная соломка - 1 упаковка; варёная колбаса - 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё); зелёный лук- большой пучок (желательно с перьями подлиннее).
Для салата:
отварной картофель- 4 шт.; свежий огурец - 1 крупный; отварное куриное филе - 1 шт.; крупное зелёное яблоко - 1 шт.; отварная морковь- 1 шт. яйца варёные - 4 шт.; зелёный горошек - 1 банка; укроп и зелёный лук - по небольшому пучку; майонез по вкусу.
Салат очень вкусный, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.
Способ приготовления блюда:
салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт. Нарезаем кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе. Нарезаем зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко. Добавляем зелёный горошек. Майонез добавляем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к изготовлению корзинок: срезаем с булочек верхушки.
Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки. По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.
Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха, добавляя новые и новые пёрышки лука.
На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита !!!