• Авторизация


Необычный селёдочный тортик 22-03-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Время приготовления: 50 минут

Численность порций: 16

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
Сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (каждая любимая) — 1 пуч.

Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»:

[показать]
Вот наши нехитрые ингредиенты.

[показать]
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)

[показать]
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

[показать]
Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

[показать]
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.

[показать]
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

[показать]
Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

[показать]
 Чем продолжительнее торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. [показать]
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)…Вафельные коржи для этого тортика можно взять всякий формы, даже круглой. Но для нарезки на опрятные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

[показать]
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

[показать]
А вот данный тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз удалось много, и слои повторялись трижды)

[показать]
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))


Нарезанный на малые кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а собственным интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный селёдочный тортик | wolfleo - Дневник wolfleo | Лента друзей wolfleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»