• Авторизация


Курица по азиатски 26-08-2025 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим курицу по-азиатски с овощами – быстро, просто и очень вкусно! Нежное мясо, свежие овощи и ароматный соус делают блюдо ярким и необычным. Всё готовится всего за 30 минут. Попробуйте этот рецепт и порадуйте семью вкусным ужином! Простой рецепт, который точно станет любимым! Самый лучший гарнир - рис!

Курица по-азиатски с овощами.Ужин за 30 минт

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г

Лук – 2 шт. (средние)

Шампиньоны – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Имбирь свежий – 40 г

Чеснок – 4 зубчика

Крахмал – 2 ст. л. (кукурузный или любой другой)

Растительное масло – для жарки

Мёд – 4 ст. л.

Соевый соус – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – для посыпки

Зелень (петрушка, укроп или зелёный лук) – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосочками.

Измельчите лук, шампиньоны (не слишком мелко), очистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками.

Очистите имбирь и чеснок, измельчите их очень мелко.

Обваляйте кусочки курицы в крахмале, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до появления небольшой корочки. Переворачивайте аккуратно, разделяя кусочки лопаткой.

Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте болгарский перец и шампиньоны, хорошо перемешайте и жарьте 5–7 минут.

Добавьте чеснок и имбирь, снова перемешайте.

Влейте мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне до загустения соуса. Для более густого соуса тушите дольше.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по азиатски | кисёнок-Я - Дневник кисёнок-Я | Лента друзей кисёнок-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»