• Авторизация


ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОE 13-12-2017 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Е

Галетное печенье классическое
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 
 ПОРЦИЙ 
 
 
 Изменить состав рецепта
Пшеничная мука130 
Вода60 
Растительное масло10 
Сахар30 
Кукурузный крахмал20 
Сода пищевая0.5 
Поваренная соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить.

  2. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам

  3. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской

  4. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Хорошо раскатывать на силиконовом коврике

  5. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Чтоб галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз

  6. . Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изысканей и вкусней будет печенье

  7. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем произвольно. Можно просто ножом,

  8. можно вырезать формами для печенья, можно стаканом.

  9. Накалываем вилкой

  10. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выпекаем видуховке 130-140 гр минут 30.

  11. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем.

  12. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные.

  13. Вкуснее магазинных аналогов
     

https://1000.menu/cooking/18117-galetnoe-pechene-klassicheskoe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОE | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»