Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеВкусное печенье без молока и яиц
Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!
Но вкусно же — хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.
И ещё дополнительный бонус — выпечка-то постная: без жира, без яиц…
мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 140 гр.
масло оливковое — 100 гр.
тмин – 1 ч.л. (семена)
соль — две щепотки (морская)
сахарная пудра — побольше! (для посыпки)
Тмин измельчить — истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты — кроме масла и сахарной пудры — смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала всё же, хоть один раз попробовать!

Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками — получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.

Далее приготовить противень — застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до t 180° С., причем только режим «низ-верх», не включайте на «обдув»!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я ещё делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!

Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник