povarenok.ru/recipes/show/146268/
Рецепт "Булочки с яблочными розами":
[показать] |
Ингредиенты для "Булочки с яблочными розами":
Для теста
Для начинки
Для посыпки булочек
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146268/
|
[показать] |
В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла. |
[показать] |
Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.) |
[показать] |
Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
[показать] |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить. |
[показать] |
Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков. |
[показать] |
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем. |
[показать] |
Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик. |
[показать] |
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем. |
[показать] |
В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными. |
[показать] |
Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки. |
[показать] |
В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы. |
[показать] |
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. |
[показать] |
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146268/