Удовольствие на десерт – этими словами можно описать то чувство, когда кушаете это печенье. К тому же готовится довольно просто и недорогие по стоимости ингредиенты.
Для опары:
быстрорастворимые дрожи - 1 пакетик
сахар - 0,5 ч. ложки
мука - 2 ст. ложки
теплая вода - 50 грамм
Для теста:
маргарин - 250 грамм
мука- 2,5 ст.
сахар для обсыпки - 1 ст.
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
2. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
3. Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
4. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар.
5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!