• Авторизация


Медовый торт 02-09-2017 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/143935/

Медовый торт

Автор: ZenZen

 

 

 

 

Описание: Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт действительно оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))

Ингредиенты

Бисквит

  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крем

  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Глазурь

Приготовление

  Стакан - 250 мл. Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)

 

  ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.

 

  Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.

 

  Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня.

 

  Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.

 

  Постепенно добавляем просеянную муку

 

  Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика

 

  Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыл пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.

 

  Этот бисквит всегда получается очень пышный и высокий. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.

 

  Тем временем займемся кремом: Сметану (желательно взять жирную 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нету загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.

 

  Ну и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.

 

  Крем готов.

 

  Бисквит разрезаем на 4 части ( каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.

 

  Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. 3 сл л сметаны+ 1.5ст л сахара+1 ст л слив. масла + 2 ст л какао порошка. все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, так сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли. Убираем наш торт на пару часов в холодильник.

 

  Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.



 


Медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»