• Авторизация


Капустные булочки 25-05-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Капустные булочки .

[показать]

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Я люблю аромат тмина в капусте, поэтому добавляю и его. Получается вкусно. К тому же , это постный рецепт.- http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-postnie-blyuda/
Капустные булочки 
Капуста белокочанная – 200гр 
Мука – 1,5-2 чашки 
Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – 1 ч.л. 
Кукурузная мука или манка (для обсыпки) 
Приготовление 
1 У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
2 Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
3 Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. 4 Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
5 Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
6 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
7 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. 
8 Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 
9 Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин. 
Подавать теплыми или холодными. 
Приятного аппетита!


Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-postnie-blyuda/?id=1426341216
© CookRecept.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные булочки | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»