Рулеты
Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.
![]() |
Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее. Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи. Хорошо размешать |
![]() |
Постепенно всыпать муку в полученную массу. |
![]() |
Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать. |
![]() |
Поставить тесто для подъёма в теплое место накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза. |
![]() |
Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать. |
![]() |
Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании примерно минут 5. Остудить. |
![]() |
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник. |
![]() |
Выложить на неё начинку. Свернуть рулетом. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулет яйцом и по желанию можно посыпать сахаром |
![]() |
Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Готовые рулеты остудить на решётке. |
![]() |
Приятного аппетита! |
[показать]
Думаю, что можно приготовить тесто и без яичного ликера, но это будет немного другой вкус. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим.
И возможно для "легкости "теста, нужно будет добавить пару ст. л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку.
[показать]
Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.