![]() Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки из творожного теста с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать и ребёнку. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. Приготовьте! Ингредиенты для теста: 150 гр. муки, 200 гр 9% творога 85 гр. размягченного сливочного масла, 1 яйцо 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли,0.5 ч. ложки разрыхлителя теста для начинки: 2 крупных яблока, 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара, щепотка изюма, ванилин или корица по вкусу Приготовление: Творог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, и накрываем миской. Растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Тушим в сотейнике, пока вся жидкость выпарится и яблоки станут мягкими, добавляем ванилин (корицу по желанию), изюм. Даём начинке остыть. Тесто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекать пирожки при 200* С до золотистого цвета. Приятного чаепития! ![]() источник ![]() |