• Авторизация


ПИРОЖКИ «ШАНЬГИ». С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СИБИРСКИ 19-10-2016 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски

 
400 г пшеничной муки
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока
 
Льезон:
 
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
 
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
 
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
 
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
 
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
 
Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
 
 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ «ШАНЬГИ». С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СИБИРСКИ | mariann2418 - Дневник mariann2418 | Лента друзей mariann2418 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»