• Авторизация


ПИРОГ " КНЯЖЕСКИЙ " С ВИШНЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ 02-09-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Пирог " Княжеский " с вишней и апельсином

 

[660x440]

 

Этот пирог меня покорил своим вкусом!!

Ароматный, мягкий и очень сочный.

С выраженным вкусом апельсинов и вишни! 

Стал фаворитом на сегодняшний день среди пирогов! 

И при этом готовится очень легко!!

Угощайтесь друзья!

P.S Ягоды можно брать любые для этого пирога

(черника, черная смородина, слива...), орехи подойдут

лесные или миндаль.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
350 г
4 шт.
1 ½ стакана
5 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 капли
200 г
 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.

Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.

Вишню разморозить и слить лишний сок. 

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы.

Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности.

Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить.

В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню.

Аккуратно перемешать.

 
  
Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Выложить тесто в форму . У меня разъемная прямоугольная.

Дно я застелила силиконовым ковриком.

 

И выпекать при 190°C 35-40 минут.

 

Готовность проверять деревянной палочкой.

 

 

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г),

 

добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.

 
 
 
Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.

Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком.

 

Дать немного остыть и извлечь из формы.

 
 
  
Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
 
 
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!

 

 

 

источнмк

Рамочка от SemIra

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ " КНЯЖЕСКИЙ " С ВИШНЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ | mariann2418 - Дневник mariann2418 | Лента друзей mariann2418 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»