[500x313]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[показать]Желтки взбить с сахаром до посветления
желтков и
растворения сахара
(3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Растопить сливочное масло.
Влить половину масла в яичную
массу,
добавить молоко, щепотку соли,
просеянные муку и разрыхлитель.
Все перемешать.
До однородной массы, без комочков.
Перелить тесто в форму для
выпечки
(у меня 22 см в диаметре),
застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры,
удалить сердцевинку, разрезать
на четвертинки и затем
еще на дольки.
В тесто выложить дольки яблок
вертикально, утапливая их
немного в тесте. В произвольном
порядке, но чем больше яблок
у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
Сверху полить оставшимся
маслом (25 г).
Присыпать оставшимся сахаром.
Поставить в разогретую до
180°C духовку на 30-35 минут.
Следить за готовностью
пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить
и подавать!
источник