Замечательный вариант для закуски в обеденный перерыв с любым бульоном, для ужина в семейном кругу. Хороши на пикнике и для перекуса на даче.
[700x448]
Для пресного теста:
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л
Для начинки:
Лук зеленый 100-150 г
Яйцо вареное 5 шт.
масло оливковое или любое другое в начинку 1-2 ст.л
Сыр-спагетти для завязывания "мешочков" 100 г
перец по вкусу
Соль
[235x35]
Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления "мешочков"
[700x555]
Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
[700x696]
Зеленый лук нарезать, посолить. И хорошо размять толкушкой.
[700x499]
Лук готовый поперчить.
[700x601]
Смешать с натертыми яйцами, перемешать добавив 1-2 столовые ложки оливкового или другого масла.
[700x556]
Тесто приготовим заранее. Раскатать круг, вырезать круги.
[700x595]
На круги положить подготовленную начинку (у меня десертная ложка с верхом)
[700x693]
Собираем тесто в середину. Середину "мешочков" скрепляем сыром-спагетти.
[700x487]
Противень смазываем маслом. И ставим в нагретую духовку для выпекания. выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до золотистой корочки.
[700x686]
Готовые "мешочки" смазываем заваркой черного чая или маслом, или яйцом.
[700x686]
Вот такие пирожки-мешочки они получаются в разрезе.
[700x448]
Подавать пирожки-мешочки с любым бульоном, с холодным молоком (если кто любит).