• Авторизация


ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (ПО ЗАЯВКАМ ДОРОГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ) 29-09-2015 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олюнь Оригинальное сообщение

Греческий хлеб (по заявкам дорогих читателей)

PSOMI - греческий хлеб



[384x560]


   Недавно нашла рецепт очень вкусного  греческого хлеба psomi. Я никогда не была в Греции, поэтому утверждать  насколько греческим получился хлеб, не могу, но могу уверенно сказать, что  хлеб получися очень вкусный. Чем ещё понравился хлеб, так это его  весь процесс приготовления: начиная от подогрева муки  до запекания. Думаю,тесто можно замесить и в хлебопечке, тем самым избежать подогрева муки в духовке, но я делала так, как указано в рецепте и ни чуть об этом не жалею
Оригинальный рецепт вот здесь   http://www.food.com  , я только перевела, никаких измененений не вносила. 

Ингредиенты на 2 батона:

    * 6 чашек муки
    * 1 пакетик сухих дрожжей
    * 2 чашки воды
    * 2 ч. л соли
    * 3 ч.л сахара
    * 1 ст. л растопленного сливочного  или 1 ст. л. растительного масла
    * 1 ст. л семолины  (манной крупы)
    * вода

Приготовление:


   1. Просеять муку в жаропрочную миску. Поставить  миску в тёплую духовку на нижнюю полку.
   2. Развести дрожжи в 1/2 чашки тёплой воды, добавить остальную воду, соль и сахар.
   3. Достать миску с подогретой мукой. Отсыпать 2 чашки муки в другую посуду.
   4. В середине муки сделать колодец  и влить туда жидкость. Ввести немного муки, чтобы образовалась кашица. Накрыть посуду крышкой и поставить в тёплое место до образования небольших пузырей на поверхности кашицы ( примерно 10 минут)
   5. Ввести муку из краёв посуды, добавить масло и мешать руками или лопаткой минут 10, или миксером с насадкой для теста минут 5.
   6. Посыпать доску мукой, выложить тесто и постепенно добавить отложенную муку ( те 2 чашки)
   7. Тщательно месить тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Сформировать  шар.
   8. Обмазать тесто оливковым маслом, накрыть посуду плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1 1/2 часа, пока тесто не удвоится в размере.
   9. Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части. Сформировать 2 батона.
  10. Посыпать противень семолиной, переложить хлеб на противень. Сделать на хлебе 4 надреза острым ножом или лезвием. Накрыть хлеб кухонным полотенцем и оставить подниматься ещё на 1 час.  
  11. Разогреть духовку до 190 Ц градусов .
  12. Поставить  на дно духовки  ёмкость с кипящей водой. Побрызгать подошедший хлеб  водой и поставить в горячую духовку примерно на 35-40 минут. По истечении первых 15 минут снова побрызгать хлеб водой. Повторить ещё раз через 10 минут.
  13. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть на решётке.
[560x352]
 
 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17110.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (ПО ЗАЯВКАМ ДОРОГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ) | mariann2418 - Дневник mariann2418 | Лента друзей mariann2418 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»