|
Ингредиенты:
-Кочан капусты (1 шт. 2 - 3 кг. ) -Соль (2 ст. ложки. ) -Сахар (2 - 3 ст. ложки.) -Растительное масло (20 гр.) -Чеснок (2 зубчика чеснока.) -Морковь (1 - 2 шт.) -Уксусная кислота 70% (1 ст. ложка.) -Вода (1 л.) |
[показать] |
|
Шинкуем капусту.
|
|
|
Добавляем тёртую морковь и чеснок.
|
|
|
Всё это тщательно перемешиваем.
|
|
|
Укладываем капусту в кастрюлю, добавляем растительное масло.
|
|
|
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли и 2 - 3 столовые ложки сахарного песка.
|
|
|
Добавляем 1 столовую ложку уксуса.
|
|
|
Доводим до кипения.
|
|
|
Ошпариваем кипящим рассолом капусту.
|
|
|
Плотно накрываем капусту тарелкой.
|
|
|
Наверх ставим лёгкий гнёт.
|
|
|
Капусту под гнетом оставляем на ночь. Утром она уже будет готова.
|
Взято отсюда: http://www.edim-doma.com/zakuski/115-kapusta-salatnaya.html