Так должны сделать все высшие чиновники в России невзирая на свою "партийную" принадлежность! Уже чувствуется что многие из министров и их заместителей не хотят отвечать за авантюрную, неумную политику Непогрешимого и надо сказать, что создание фактического двоевластия в стране - Правительства Мишустина и Госсовета должно способствовать оттоку немногих чиновников у которых еще осталось чувство совести и ответственности за прожитое время за стенами Кремля. Только что вот об уходе заявил министр транспорта, растет сопротивление политике Пу как внешней, так и внутренней.
Скорей всего вскоре Россией будут править одни прихлебаи и конъюнктурщики-приспособленцы, но не специалисты - а как по другому управлять страной, которая год назад с помпой приняла ряд Национальных программ развития, а сейчас начала с наигранным восторгом составлять новые грандиозные планы развития, так и не отчитавшись, куда и сколько денег было вбухано в нацпрограммы. Дожидаться, что тебя посадят при надвигающихся перемен во власти за потакание Владыке мира?
https://www.kommersant.ru/doc/4551081?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Призыв вице-спикера Госдумы, экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева не голосовать за проект федерального бюджета из-за урезания финансирования комплексной программы развития сельских территорий (до 30 вместо 160 млрд руб.) поддержали не все депутаты из Черноземья. Голосовавшие за единороссы пояснили, что не принять бюджет нельзя и есть надежда на корректировки в проекте ко второму чтению. Сам господин Гордеев не пришел на заседание думы, так же поступили Андрей Марков и Евгений Ревенко. Против проголосовали лишь представители фракций КПРФ и «Справедливой России».
В минувшую среду Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2021–2023 годы. За документ высказались 346 депутатов (ЕР и ЛДПР), против — 54 (КПРФ и СР), еще 50 депутатов не голосовали. Главной проблемой проекта стали расходы на антикризисную программу 2020 года, но для регионов Черноземья был и другой принципиальный вопрос — урезание финансирования госпрограммы комплексного развития сельских территорий (ее часто называют «тринадцатым нацпроектом»).
В конце сентября бывший губернатор Воронежской области, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев раскритиковал проект бюджета, в котором в пять раз было уменьшено финансирование комплексной программы развития сельских территорий — до 30 вместо 160 млрд руб. Тогда он предложил депутатам «поддержать многонациональный российский народ, проявить характер и не голосовать за бюджет» в таком виде.